Alltagsnaher und praxisorientierter Kompaktkurs für die Ernährung bei Schichtarbeit
(2 Termine á 180 Minuten)
Werden Sie Experte für eine ausgewogene Ernährung in der Schichtarbeit!
Welche Rolle spielt Ihre Ernährung bei der Arbeit? Greifen Sie häufiger zu Schokoriegel, Süßgetränk und Kaffee? Oder was hält Sie fit und leistungsfähig? Schichtbetrieb und gesunde Ernährung – ein Widerspruch?
Im Kurs erhalten Sie viele praxistaugliche Tipps rund um die optimale Mahlzeitengestaltung.
Sie werden sehen: sich einfach gut und lecker zu ernähren ist möglich und ganz nebenbei gehen Sie mit mehr Power und Lebensfreude durch Ihren Arbeitsalltag!
Das erwartet Sie:
1. Hintergründe
∙ Ernährungsgewohnheiten genauer beleuchten
∙ Warum gesund essen und trinken?
∙ Die besondere Ernährungssituation im Schichtdienst
∙ Arbeiten mit der Schichtscheibe
2. Umsetzung & praktische Tipps
∙ Zusammenhang zwischen Ernährung und Leistungsfähigkeit
∙ Optimale Mahlzeitengestaltung
∙ Zubereitung von verschiedenen Mahlzeiten
∙ Die Bedeutung der Bewegung
Ziele:
Langfristige Veränderung von Ernährungsgewohnheiten und Essverhalten speziell angepasst an die Bedürfnisse bei Schichtarbeit.
Inhalte:
Wissensvermittlung zu vollwertiger und bedarfsgerechter Ernährung. Sie erhalten Hanwerkszeuge, um mit wenig Aufwand optimale Mahlzeiten und Snacks zusammenzustellen, die den Körper mit allem versorgen, was er braucht und dabei das Verdauungssystem nicht überlastet, um so die Leistungsfähigkeit zu erhalten oder zu erhöhen.